Plantas
Medicinales y su poder curativo
En las primeras
civilizaciones, la alimentación y la medicina estaban íntimamente ligadas, y
muchas plantas se comían por sus efectos benéficos sobre la salud.
Beneficio. Existen plantas
medicinales que pueden tomarse directamente, consumiéndolas como un alimento
más, y no precisan de ninguna preparación especial. Podríamos decir que se
trata de alimentos con propiedades medicinales. Así por ejemplo para asimilar
el licopeno contenido en el tomate no hace falta más que realizar una buena
ensalada. Con ello el organismo será capaz de apropiarse de ese componente que
tan bueno resulta para luchar contra el cáncer sin necesidad de hacer nada más.
Lo mismo podría decirse de la zanahoria, los higos secos, las coles, etc. Otras
plantas son hierbas que pueden mezclarse con los alimentos, aportándoles su peculiar
sabor y dándoles, al mismo tiempo, sus propiedades medicinales. Pueden
utilizarse frescas o secas, en cuyo caso debemos machacarlas para poder
espolvorearlas sobre la comida. Dentro de éstas tendríamos hierbas aromáticas
como el romero, la menta, el orégano y otras.
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Nogal
Juglans regia, el nogal común, nogal europeo
o nogal español, y, en México, nogal
de Castilla es la especie más difundida en Europa, extendiéndose por
todo el suroeste y centro de Asia, hasta el Himalaya y sudoeste de China.
Las hojas en infusión para afecciones de la piel,
inflamaciones de los ojos (conjuntivitis,
blefaritis), eczemas, heridas, arañazos, tinte
natural y evita caída el pelo; la cáscara en decocción para diarreas, tónico
para la anemia, tinte natural, evita caída del pelo
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